- Details
Produktbeschreibung
Ein früher Austrieb gefolgt von einer optimal verlaufenden Blüte,
ein außergewöhnlicher Sommer mit Rekordtemperaturen und
Wetterkapriolen im Herbst wurden die Winzer voll beansprucht.
Die intensive, selektive Handarbeit und punktgenaues Ernten
wurden mit perfektem und gesundem Traubenmaterial und außergewöhnlichen
Qualitäten belohnt, allerdings mit geringen Erträgen. Die kühlen Nächte im Spätsommer verhalfen den Trauben
zu einer tollen Aromaintensität und idealen Säurewerten, die eine hervorragende
Lagerfähigkeit versprechen. Die Weine präsentieren sich tiefgründig, komplex
mit hohen Extrakten und ausgeprägter Schiefermineralität kombiniert mit einer
feinen, animierenden Säurestruktur.
Eine Auslese Lange Goldkapsel präsentiert sich als die beste Selektion einer Auslese.
Mehrere Selektionsvorgänge von kleinen, perfektphysiologisch reifen Trauben mit feiner Botrytis
führen schlussendlich zu einem Wein, der vor allem durch seine mineralische und animierende Säure
sowie seinem konzentrierten, expressiven Charakter besticht.
In der Nase ein frischer Duft nach reifen weißen Früchten mit dezenter Zitrusnote. Auch am Gaumen fruchtig, süß und weich.
Trinktemperatur: 8 - 11 °C
Speiseempfehlung: Ein wunderbarer Dessertwein.
ein außergewöhnlicher Sommer mit Rekordtemperaturen und
Wetterkapriolen im Herbst wurden die Winzer voll beansprucht.
Die intensive, selektive Handarbeit und punktgenaues Ernten
wurden mit perfektem und gesundem Traubenmaterial und außergewöhnlichen
Qualitäten belohnt, allerdings mit geringen Erträgen. Die kühlen Nächte im Spätsommer verhalfen den Trauben
zu einer tollen Aromaintensität und idealen Säurewerten, die eine hervorragende
Lagerfähigkeit versprechen. Die Weine präsentieren sich tiefgründig, komplex
mit hohen Extrakten und ausgeprägter Schiefermineralität kombiniert mit einer
feinen, animierenden Säurestruktur.
Eine Auslese Lange Goldkapsel präsentiert sich als die beste Selektion einer Auslese.
Mehrere Selektionsvorgänge von kleinen, perfektphysiologisch reifen Trauben mit feiner Botrytis
führen schlussendlich zu einem Wein, der vor allem durch seine mineralische und animierende Säure
sowie seinem konzentrierten, expressiven Charakter besticht.
In der Nase ein frischer Duft nach reifen weißen Früchten mit dezenter Zitrusnote. Auch am Gaumen fruchtig, süß und weich.
Trinktemperatur: 8 - 11 °C
Speiseempfehlung: Ein wunderbarer Dessertwein.
Produkteigenschaften
Weinart:
Weißwein
Süßegrad:
Edelsüß
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Mosel-Saar-Ruwer
Rebsorte(n):
Riesling
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
7 % Vol.
Restsüße:
149 g/l
Säuregehalt:
8,6 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter (Einwegflasche)
Allergene:
Sulfite