- Details
Produktbeschreibung
Gelesen wird - ja nach Jahrgang- von Hand oder mit dem Vollernter. Ein Teil der Trauben wird bereits
relativ grün mit einem eher mäßigen Oechselewert von 80 ° gelesen, der Hauptteil im vollreifen Zustand und der letzte
Teil darf sogar schon etwas überreif sein. Das als Trockeneis zugegebene CO 2 verhindert die Oxidation während der
mehrstündigen Maischestandzeit zur Förderung des Buketts. Die Trauben werden anschließend in einer
Pneumatischen Presse unter Luftabschluss gepresst. Vergoren wird in Edelstahltanks unterschiedlicher Größe.
Hierbei sorgt eine Vielfalt an Hefen für die notwendige Diversifikation. Zudem wurde ein Teil des Weines spontan vergoren,
ein anderer - kleinerer Anteil- sogar im Barrique ausgebaut. Der Jungwein wird vor der Füllung nur einmal mit einem
Kieselgurfilter filtriert.
Das Ergebis ist ein facettenreich aromatischer und präsenter Wein mit Struktur und Länge.
Das Geheimnis dieses Pfälzer Weißweins: Sieben Sauvignon-Partien,
zu verschiedenen Reifezeitpunkten gelesen, vereint zu einem fruchtigen und aromatischen Trinkerlebnis.
Mineralnoten und eine feine Würze setzen weitere Akzente,
die frische Säure und der volle Körper komplettieren das nachhaltig frisch-fruchtige Mundgefühl.
Fruchtig, komplex und zugleich ausgewogen mit saftiger, heller Frucht von Stachelbeeren,
Passionsfrucht und reifer Grapefruit.
relativ grün mit einem eher mäßigen Oechselewert von 80 ° gelesen, der Hauptteil im vollreifen Zustand und der letzte
Teil darf sogar schon etwas überreif sein. Das als Trockeneis zugegebene CO 2 verhindert die Oxidation während der
mehrstündigen Maischestandzeit zur Förderung des Buketts. Die Trauben werden anschließend in einer
Pneumatischen Presse unter Luftabschluss gepresst. Vergoren wird in Edelstahltanks unterschiedlicher Größe.
Hierbei sorgt eine Vielfalt an Hefen für die notwendige Diversifikation. Zudem wurde ein Teil des Weines spontan vergoren,
ein anderer - kleinerer Anteil- sogar im Barrique ausgebaut. Der Jungwein wird vor der Füllung nur einmal mit einem
Kieselgurfilter filtriert.
Das Ergebis ist ein facettenreich aromatischer und präsenter Wein mit Struktur und Länge.
Das Geheimnis dieses Pfälzer Weißweins: Sieben Sauvignon-Partien,
zu verschiedenen Reifezeitpunkten gelesen, vereint zu einem fruchtigen und aromatischen Trinkerlebnis.
Mineralnoten und eine feine Würze setzen weitere Akzente,
die frische Säure und der volle Körper komplettieren das nachhaltig frisch-fruchtige Mundgefühl.
Fruchtig, komplex und zugleich ausgewogen mit saftiger, heller Frucht von Stachelbeeren,
Passionsfrucht und reifer Grapefruit.
Oliver Zeter ist der Spezialist für Sauvignon Blanc an der Südlichen Weinstraße.
Trinktemperatur: 7 - 9 °C
Speiseempfehlung: Schmeckt sehr gut zu asiatischer Küche und hellen Fleischgerichten aber auch zu Fischgerichten.
Produkteigenschaften
Weinart:
Weißwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Pfalz
Rebsorte(n):
100 % Sauvignon Blanc
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
12,2 % Vol.
Restsüße:
3,2 g/l
Säuregehalt:
7,2 g/l
Nettoinhalt:
0,75 Liter (Einwegflasche)
Allergene:
Sulfite