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Produktbeschreibung
WEINBERGE Ausgewählte Weinberge in Hanglage im Marano di Valpolicella-Tal, gepflanzt auf kalkhaltigem Boden auf 200-350 m ü.d.M. TRAUBEN Corvina Veronese und Corvinone Veronese 75 %, Rondinella 25 %. Die Trauben werden Ende September von Hand gepflückt und streng selektiert. TROCKNUNGSPROZESS Traditionelle natürliche Trocknung der Trauben ab Ende September für ca. 100 Tage mit einem natürlichen Gewichtsverlust von 35-40%. WEINBEREITUNG Sanftes Pressen der Trauben im Dezember/Januar, gefolgt von einer 30-tägigen Mazeration auf den Schalen. ALTERN 60 % des Weins werden 24 Monate lang in großen Eichenfässern von 25-30-50 hl verfeinert, und 40 % des Weins werden 18 Monate lang in neuen französischen Barriques aus Allier-Eiche verfeinert, dann 6 Monate in der Flasche. GESCHMACKSNOTEN Tief leuchtende, rubinrote Farbe mit violettem Rand. Kraftvolles Bouquet und intensive Aromen von Kirsche, reifer Pflaume, gerösteten Mandeln und Vanille. Vollmundiger Wein mit rundem und reichem Geschmack.
AWARDS
Amarone della Valpolicella DOCG Classico “Vallata di Marano” 2017 | 94 points | James Suckling
Amarone della Valpolicella DOCG Classico “Vallata di Marano” 2017 | 3 stelle | Veronelli
Amarone della Valpolicella DOCG Classico “Vallata di Marano” 2017 | 2 bicchieri | Gambero Rosso
Amarone della Valpolicella DOCG Classico “Vallata di Marano” 2017 | 4 stelle | Touring
Amarone della Valpolicella DOCG Classico “Vallata di Marano” 2017 | 4 grappoli | Bibenda
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Veneto
Rebsorte(n):
Corvina Veronese , Rondinella
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
15,5 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter (Einwegflasche)
Allergene:
Sulfite