2016er Prunotto Barolo Bussia DOCG

Art.Nr.: 907565

Nach der Lese werden die Trauben in den Weinkeller gebracht und sorgfältig gequetscht;
nur 65% der Trauben werden entrappt. Die Mazeration in Edelstahlbehältern dauert etwa 7 Tage
bei einer Temperatur von nicht mehr als 30° C. Die malolaktische Gärung ist vor Ende des Winters abgeschlossen.
Der Wein reift 18 Monate lang in französischen Eichenfässern und 24 Monate lang in Edelstahl. 
Nach der Abfüllung hat der Wein weitere 24 Monate gereift, bevor er vermarktet werden kann.
Auf einer Höhe von 350 m gedeihen die Nebbio-Trauben für diesen in Farbe und Duft sehr intensiven Barolo.
Pflaumen, reife Kirschen, blumige Aromen und würzige Anklänge offenbart sein vielschichtigs Bukett.
Herrlich abgerundet wird er durch ein sanftes Tannin und einen langen Nachhall.

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Speiseempfehlung: Passt gut zu gegrilltem Steak, Wildschwein und anderen Wildgerichten, aber auch zu Käse.

Importeur: Wijntransport B.V., Songertweg 17, NL-5961 NG Horst

Preis:

69,95 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

93,27 EUR pro Liter

Produkteigenschaften