Weingut Marco Bonfante
Die Familie Bonfante produziert seit acht Generationen Weine in Nizza Monferrato (AT), Piemont, dem Exzellenzgebiet für die Herstellung von Barbera d'Asti. 2014 wurde ein kleinerTeil für die Produktion des exklusiven "Nizza DOCG" zugelassen. Es ist ein familiengeführtes Unternehmen. Der Inhaber Marco Bonfante, Absolvent der Önologischen Schule von Alba, ist Önologe und kümmert sich um die Produktion und das Management des Unternehmens. Unterstützt wird er von dem beratenden Önologen Gianluca Scaglione, dem Agronomen Daniele Eberle und seiner Schwester Micaela Bonfante, die für die administrative Leitung und logistische Organisation zuständig ist. Das Unternehmen genießt dank harter Arbeit in Italien und vor allem im Ausland ein Image von Qualität und Zuverlässigkeit. Ein paar Lesen reichten aus, um eine starke repräsentative Realität dieses Territoriums zu werden. Zu den Weinbergen in Nizza Monferrato summieren sich die besten Traubenaus aus anderen Anbaugebieten der Region, die zu einem reichen und vielseitigen Sortiment beitragen, das die prestigeträchtigsten Herkunftsbezeichnungen des südlichen Piemonts repräsentiert. Die produzierten Trauben stammen von gepachteten Weinbergen und von ausgewählten Weinbergen, dank einer intensiven und blühenden "Nègoce" -Aktivität. Alle Anbauvorgänge werden bis zur Lese von unserem Agronomen begleitet. Etwa 50 % der Produktion des Unternehmens werden im Weingut in Nizza Monferrato vinifiziert, der restliche Teil muss gemäß den Produktionsvorschriften innerhalb des durch die Bezeichnung definierten Gebietes vinifiziert werden. Der Respekt für Umwelt ist der Ausgangspunkt, um hochwertige Weine zu erhalten. Die Pflege der Weinberge mit niedrigem Ertrag pro Rebstock und eine penible Auswahl der Trauben sowohl vor als auch während der Lese sind die Grundlage. Im Weinberg wird eine Ausdünnung (auch Grünlese genannt) durchgeführt, um die Produktion der Pflanze zu reduzieren und die Qualität der Trauben zu verbessern.