- Details
Produktbeschreibung
Canerock Jamaican Spiced Rum
CANEROCK ist eine Rumkreation, erschaffen von dem innovativen Team von MAISON FERRAND. Mit Fachwissen und Leidenschaft tüftelten die Macher von PLANTATION Rum mehr als 3 Jahre an der perfekten Rezeptur für diese gewürzte Spirituose. Mehr als 90 ver-schiedene Rezepte wurden ausprobiert, um das eine perfekte zu finden. Wichtig war es den Machern, eine authentische Spirituose zu entwickeln, die traditionell hergestellt wird und das Terroir seines Ursprungslandes Jamaika voll widerspiegelt.
MAISON FERRAND nutzte hierfür das umfassende Know-how der zwei legendärsten Destillerien auf Jamaika: Long Pond Distillery und Clarendon Distillery.
CANEROCK ist ein jamaikanischer Rum, der mit sorgfältig ausgewählten natürlichen Gewürzen angereichert wird. Für die Infusion wird jede Zutat separat aufgegossen, damit jede ihre Aromen optimal entfalten kann, bevor der Aufguss mit dem Rum eine außerordentlich eindrucksvolle Verbindung eingeht.
Destillerie Clarendon Distillery und Long Pond Distillery
auf Jamaika
Dosage 25 g/l
Destillation Column- und Pot Still
Gewürze Vanilleschoten aus Kolumbien. Kokosnussfleisch
aus der Karibik und jamaikanische
Gewürze, wie z.B. Ingwer
Herstellung
CANEROCK, ein jamaikanischer Rum, der
durch eine Infusion aus Vanilleschoten, Kokosnussfleisch,
Ingwer und weiteren delikaten
Gewürzen aromatisiert wurde.
Die Rums für diesen außergewöhnlichen Blend
reiften bis zu 3 Jahre, ein kleiner Anteil lagerte
sogar 5 bis 10 Jahre. Es kamen amerikanische
Eichenholz-Fässer zum Einsatz. 10 bis 15 %
dieser Spezialität erhielten ein Finish in Sherry
PX-Fässern.
Bouquet
Außergewöhnlich reich und komplex mit Aromen
von Gebäck, Vanille, Kaffeebohnen, dunkler
Schokolade und Kokosnüssen.
Gaumen Zu Beginn begeistert diese Spirituose am Gaumen
mit süßen Karamell-Noten begleitet von
leichter Würze und Rosinen. Im Verlauf kommen
Piment und delikates Tannin-Eichenholz hinzu.
Finish Scharf und süß zugleich mit Mohnkuchen,
dunklen Kirschen, Pflaumen, Kokos und frischen
Noten von Minze, Ingwer und Nelken.