- Details
Produktbeschreibung
Destillerien
Clarendon Distillery und Long Pond Distillery
Fermentation
1 Woche und 3 Wochen
Rohstoff
Melasse
Dosage
0 g/L
Destillation
Pot Still (Vendome) - Clarendon Distillery
Pot Still (John Dore) - Long Pond Distillery
Herstellung
Zuerst erfuhr dieser Rum eine 1-3 jährige Lagerung in Ex-Bourbon-Fässern in seinem Ursprungsland Jamaika.
Dann legte unser Kellermeister den Rum in kleine, gebrauchte FERRAND-Fässer aus französischer Eiche (350 l) für ein weiteres Jahr. Dieser Blend wurde zudem mit einem kleinen Teil von 17 Jahre altem Jamaica-Rum veredelt.
Farbe
Bernstein
Bouquet
Ein sehr komplexer Rum, mit leicht rauchigen und fleischigen Anklängen mit ebenfalls säuerlichen fruchtig-pflanzlichen Noten. Im Verlauf zeigen sich auch deutliche Vanille-Noten, sowie reife Bananen, Bitterorangenschalen und geörstete Ananas.
Gaumen
Recht trocken, aber zugleich wunderbar fruchtig. Er beeindruckt mit floralen und fruchtigen Aromen von Rosenwasser, Birnen, weißen Trauben, Aprikosen und Zimtäpfeln. Danach tauchen subtile Aromen von Kokosnussmilch, Piment, Nüssen und Brot auf.
„Xaymaca“ ist der arawakische (Arawak: südamerikanische und karibische Sprachfamilie)
Name für den Inselstaat Jamaica. Xaymaca bedeutet so viel wie Quellenland oder Holz-
und Wasserland.
Clarendon Distillery und Long Pond Distillery
Fermentation
1 Woche und 3 Wochen
Rohstoff
Melasse
Dosage
0 g/L
Destillation
Pot Still (Vendome) - Clarendon Distillery
Pot Still (John Dore) - Long Pond Distillery
Herstellung
Zuerst erfuhr dieser Rum eine 1-3 jährige Lagerung in Ex-Bourbon-Fässern in seinem Ursprungsland Jamaika.
Dann legte unser Kellermeister den Rum in kleine, gebrauchte FERRAND-Fässer aus französischer Eiche (350 l) für ein weiteres Jahr. Dieser Blend wurde zudem mit einem kleinen Teil von 17 Jahre altem Jamaica-Rum veredelt.
Farbe
Bernstein
Bouquet
Ein sehr komplexer Rum, mit leicht rauchigen und fleischigen Anklängen mit ebenfalls säuerlichen fruchtig-pflanzlichen Noten. Im Verlauf zeigen sich auch deutliche Vanille-Noten, sowie reife Bananen, Bitterorangenschalen und geörstete Ananas.
Gaumen
Recht trocken, aber zugleich wunderbar fruchtig. Er beeindruckt mit floralen und fruchtigen Aromen von Rosenwasser, Birnen, weißen Trauben, Aprikosen und Zimtäpfeln. Danach tauchen subtile Aromen von Kokosnussmilch, Piment, Nüssen und Brot auf.
„Xaymaca“ ist der arawakische (Arawak: südamerikanische und karibische Sprachfamilie)
Name für den Inselstaat Jamaica. Xaymaca bedeutet so viel wie Quellenland oder Holz-
und Wasserland.
Produkteigenschaften
Anbaugebiet:
Jamaica, 2 - 4 Jahre gereift
Alkoholgehalt:
40 % Vol.
Nettoinhalt:
0,7 Liter (Einwegflasche)
Allergene:
Allergene,Farbstoff,Zuckercouleur